Skip to content

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size default color green color orange color

Mostra Carrello
Il carrello è vuoto.
OLIO DI ARGAN: UN CONCENTRATO DI ACIDI GRASSI E VITAMINA E. PDF Stampa E-mail
L’Argania spinosa è un albero che cresce in Marocco, nelle zone sud-occidentali. Si è ben adattato al territorio e al clima e vive fino a 200 anni. Produce circa 8 kg all’anno di “frutti”. Il frutto è una bacca ovale giallo-bruna che contiene una noce estremamente dura, al cui interno vi sono tre "noccioli". L'olio di Argan nasce dalla spremitura a freddo delle “armelline” contenute nei 3 noccioli. Lavorato in modo semiartigianale per preservarne tutte le caratteristiche e garantire allo stesso tempo qualità e sicurezza, l'olio viene prodotto localmente da donne berbere, per le quali costituisce una importante fonte di reddito. Considerando il territorio di provenienza, è facile poter contare su colture BIO. La provenienza da agricoltura biologica certificata assicura la mancanza di contaminazioni e di pesticidi, aggiungendo alle molte proprietà dell’olio di Argan anche quella della sicurezza. La produzione dell’olio di Argan ha una resa bassissima: sono necessari cinquanta chili di bacche e 8 ore di manodopera per produrre mezzo litro di olio. La popolazione berbera dell'Atlante ha sempre utilizzato l'Olio di Argan per le sue virtù alimentari e cosmetiche. Esistono due tipi di olio di Argan, a seconda che i noccioli vengano o meno tostati prima dell’uso. L’olio cosmetico, più chiaro, si usa applicandolo sulla pelle e sui capelli .L’olio alimentare è più scuro e dal sapore più forte a causa della tostatura dei semi; viene utilizzato per cucinare quotidianamente. L’olio di ARGAN , in uso esterno, viene utilizzato per le sue proprietà emollienti, idratanti e fortemente elasticizzati e perché stimola il rinnovamento cellulare. Le proprietà benefiche di questo prezioso olio sono conosciute da millenni, le donne berbere lo utilizzano da sempre per la bellezza del proprio corpo e dei propri capelli, rallentando il manifestarsi dei tradizionali segni dell’invecchiamento. Anche la scienza ha recentemente riconosciuto ufficialmente all’olio di Argan eccellenti proprietà. L'olio contiene più dell'80% di acidi grassi insaturi (linoleico 34%, linolenico 0,1% ed oleico 46%), mentre tra i saturi i componenti maggiori sono palmitico 13% e stearico 5%. È ricco di tocoferoli (tra cui il più abbondante è il γ-tocoferolo), di flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni. Le analisi effettuate evidenziano che i composti ad azione antiossidante di cui è ricco l'olio d'Argan, oltre agli effetti biologici (e ai benefici nutrizionali), conferiscono una elevata stabilità rispetto ai processi ossidativi e spiegano la buona conservabilità del prodotto. L'olio di Argan è usato per il trattamento cosmetico quotidiano del viso e del corpo, per i massaggi, per la cura dei capelli secchi, fragili, sfibrati e privi di lucentezza e per il “recupero” delle unghie fragili (con una miscela 50/50 di olio di Argan e succo di limone). Grazie all' alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di Vitamina E, l’olio di Argan protegge dalle aggressioni esterne, neutralizzando i radicali liberi, e assicura alla pelle idratazione e apporto di lipidi. Rafforza le protezioni naturali, favorisce l'ossigenazione delle cellule rendendo la pelle più idratata e vitale. Nella evoluzione della cosmesi naturale (ma veramente tale!) un ruolo determinante è giocato dalle “nuove” sostanze che vengono isolate, magari attraverso la scoperta o la riscoperta di tradizioni antiche. L’olio di Argan ha, in tale processo evolutivo, un grande destino. Come sempre al servizio della bellezza.
 
Pros. >

Accedi Qui- Login






Password dimenticata?
Non sei registrato? Registrati!

La nostra Newsletter

Riceverai tutti gli aggiornamenti e le migliori offerte!



 

Le indicazioni fornite in questo sito sono a titolo informativo e non sostituiscono la consulenza del Medico curante relativamente al vostro stato di salute personale. Tutte le informazioni sono ricavate da pubblicazioni liberamente accessibili al pubblico. Si raccomanda di leggere attentamente le avvertenze e le modalità d'uso riportate sulle confezioni prima del''utilizzo dei prodotti.

PayPal

 

Top